Pollo patate e rosmarino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef sardo Luigi Pomata ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne a base di pollo insaporita con rosmarino e patate al forno di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Pollo patate e rosmarino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo patate e rosmarino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo patate e rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo patate e rosmarino x 2 persone
  • 3 sovracosce di pollo
  • 1/2 costa di sedano 
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 4 patate lesse
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1/2 lt di brodo vegetale 
  • 2 fogli di pane carasau 
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pollo patate e rosmarino

Pulite le sovracosce di pollo eliminando la pelle e l’osso centrale, tagliate la polpa a pezzettoni.

Condite la pelle con rosmarino e pepe e mettetela tra due strati di carta forno, cuocete in padella con un peso sopra per 5 minuti e sino a che non sia diventata croccante.

Infarinate le ossa e fatele dorare in padella con il sedano, la carota e la cipolla, ed il rosmarino sfumate con il brodo e fate ridurre.


Aggiungete la patata cruda, frullate sino a che non si addensi, filtrate la salsa. Infarinate la polpa, passate nell’uovo battuto e ripetete l’operazione due volte, passate alla fine nel pane carasau schiacciato.

Friggete in olio. Condite le patate schiacciate con sale, pepe, uovo, farina e pane carasau rimasti dalla panatura e cuocete in forno per 5 minuti. Servite mettendo i bocconcini di po.

Video della ricetta Pollo patate e rosmarino

Se volete vedere il video della ricetta Pollo patate e rosmarino di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo patate e rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti