Bocconcini di spada all'arancia ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di mercoledì 6 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce a base di pesce spada aromatizzato con del succo di arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Bocconcini di spada all'arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Bocconcini di spada all'arancia ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di spada all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Bocconcini di spada all'arancia x 4 persone
  • 2 tranci di pesce spada
  • 4 arance
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio evo
  • Sale
  • Succo di arancia
  • Aglio
  • Limone
  • Farina
Procedimento della ricetta Bocconcini di spada all'arancia

Tagliate a dadini il trancio di pesce e infarinatelo. Spremete l'arancia. Scaldate una padella con un filo d’olio, profumate con un spicchio d’aglio in camicia e adagiate i cubetti di pesce.

Rosolate bene per circa 1 minuto. Aggiungete poi le olive, i capperi dissalati e sfumate con il succo di arancia. Lasciate restringere e togliete dal fuoco.


Nella stessa padella tostate i pinoli. Preparate la salsa: in un vasetto unite l’olio, aggiungete un cucchiaio di senape, il sale il succo di arancia, un po' di succo di limone.

Chiudete con il tappo e mescolate “shekerando”. Tagliate i finocchi ad insalata sottili e conditeli con l’emulsione, aggiungete qualche zesta di arancia per decorare il piatto e la dadolata di pesce.

Video della ricetta Bocconcini di spada all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di spada all'arancia di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di spada all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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