Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 27 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Alessandro Boglione) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di pesce spatola fritto servito su una crema di carote aromatizzata allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero x 2 persone
  • 1 filetto di pesce spatola
  • 200 gr di semolino
  • 2 carote gialle
  • 30 gr di zenzero
  • 300 gr di broccoletti
  • 1 filetto di alice
  • Rosmarino
  • Timo
  • Sale e pepe
  • Olio di arachide per frittura
Procedimento della ricetta Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero

Mettete dell’olio evo in padella e fate soffriggere della cipolla, mettete poi delle carote tagliate finissimi.

Aggiungete un po’ di acqua di copertura e lo zenzero grattugiato e finite la cottura. Frullate poi il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.


Pulite il pesce spatola e realizzate dei bocconcini, impanateli nel semolino mischiato alle erbe aromatiche e gettateli nell’olio di arachide a temperatura.

Nel frattempo passate in padella i broccoletti insieme ad olio, aglio e ad un filetto di alice.

Impiattate mettendo alla base del piatto la crema di carote e zenzero, poi il broccoletto ripassato ed infine i bocconcini di pesce spatola fritti.

Video della ricetta Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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