Panza mia fatte capanna ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il maestro pizzaiolo Marco Rufini, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta a base di pasta di pane con cui Marco ha preparato tre diversi e gustosi panzerotti fritti caratterizzati da tre diverse farcie.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Panza mia fatte capanna proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Panza mia fatte capanna ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panza mia fatte capanna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Panza mia fatte capanna x 4 persone
  • 300 gr di pasta di pane
  • 1 burrata
  • 100 gr di mortadella a fette
  • 50 gr di granella di pistacchi
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucca
  • 100 gr di guanciale a fette
  • 50 gr di crema di nocciole 
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 2l di olio di semi di arachide per friggere
  • Latte
  • Zucchero a velo 
Procedimento della ricetta Panza mia fatte capanna

Prendete l’impasto e stendetelo. Preparate il primo panzerotto: prendete una pallina di impasto, dategli una forma rotonda e mettetela a friggere.

Preparate la granella di pistacchi frullando la granella di pistacchi con dell’olio di semi, finché non si ottiene un composto liscio.

Servire “la montanara” mettendo la burrata alla base, la fettina di mortadella e la crema di pistacchi.

Preparate il secondo panzerotto: in una ciotola mescolate la ricotta con un goccio di latte per renderla più morbida, tenete un po’ da parte.


Pulite e tagliate la zucca e aggiungetela alla ricotta. Tagliate il guanciale a pezzetti piccoli e unitelo.

Amalgamate tutto e farcite la pasta. Chiudete a panzerotto e friggete in abbondante olio.

Per il terzo panzerotto: amalgamate la ricotta di prima con un cucchiaio di crema di nocciole e la granella di nocciole. Farcite il terzo panzerotto e friggete. Spolverate con lo zucchero

Video della ricetta Panza mia fatte capanna

Se volete vedere il video della ricetta Panza mia fatte capanna di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panza mia fatte capanna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti