Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef siciliano Joseph Micieli ci ha proposto un ricco e gustoso cous cous aromatizzato con del curry e servito con del caciocavallo e degli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo x 2 persone
  • 250 gr di cous cous precotto
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 120 gr di pomodorini secchi sott'olio
  • 6 asparagi
  • 50 gr di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • curry
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Per la fonduta
  • 250 ml di panna fresca
  • 120 gr di caciocavallo stagionato grattugiato
Procedimento della ricetta Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo

Sistemate il cous cous in una bacinella capiente, conditelo da crudo con l’olio extravergine, il prezzemolo, sale, pepe, aglio tritato, cipollotto tritato e il curry.

Rimestate con le mani per bene finché non si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, versate il brodo caldo, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare a temperatura ambiente circa 10 minuti.


Sbollentate 2 minuti gli asparagi e poi tagliateli a pezzettoni e saltateli con aglio schiacciato e olio, uniteli al cous cous.

Tritate a julienne i pomodori secchi e uniteli al cous cous. Preparate la fonduta scaldando la panna dentro un pentolino avendo cura di non portarla a bollore, unite il caciocavallo e mescolate con una frusta. Impiattate il cous cous e versate al centro la fonduta.


Video della ricetta Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo

Se volete vedere il video della ricetta Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous al Curry Asparagi e Caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti