Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Luisanna Messeri) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta e fagioli. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta dei maltagliati con i fagioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati e fagioli alla emiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana x 4 persone
In una pentola con acqua e cipolla, versate i fagioli reidratati che dovranno cuocere 40 minuti.
Rosolate la pancetta in olio extravergine poi aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e lasciate soffriggere.
Quando i fagioli saranno cotti, toglietene un terzo dal brodo di cottura, passateli e uniteli al soffritto, aggiungete il concentrato di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere per un decina di minuti. Fate una sfoglia di pasta con 2 uova e 200 g di farina e tagliatela a maltagliati.
Unite il soffritto con i fagioli passati alla minestra di fagioli e, quando riprende il bollore, versateci i maltagliati. Dopo un paio di minuti spegnete.
Video della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati e fagioli alla emiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati e fagioli alla emiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana x 4 persone
- 500 gr di fagioli secchi borlotti
- 1 cipolla
- 4 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80 gr di pancetta
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 uova
- 200 gr di farina
- Sale grosso
- Sale e pepe
- Olio evo
In una pentola con acqua e cipolla, versate i fagioli reidratati che dovranno cuocere 40 minuti.
Rosolate la pancetta in olio extravergine poi aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e lasciate soffriggere.
Quando i fagioli saranno cotti, toglietene un terzo dal brodo di cottura, passateli e uniteli al soffritto, aggiungete il concentrato di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere per un decina di minuti. Fate una sfoglia di pasta con 2 uova e 200 g di farina e tagliatela a maltagliati.
Unite il soffritto con i fagioli passati alla minestra di fagioli e, quando riprende il bollore, versateci i maltagliati. Dopo un paio di minuti spegnete.
Video della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati e fagioli alla emiliana di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati e fagioli alla emiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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