Crostata con mandorle limone e croccante ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 15 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto una buonissima crostatina farcita con limone, mandorle e croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Crostatina con limone e mandorle croccanti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata con mandorle limone e croccante ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina con limone e mandorle croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Crostatina con limone e mandorle croccanti x 2 persone
Per la crostata
  • 250gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 tuorlo
Per la farcia
  • 1 limone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
Per il croccante
  • 100 gr di mandorle a fette
  • 50 gr di zucchero 
  • 20 gr di acqua
Per il coulis di frutti di bosco
  • 125 gr di mix frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Vaniglia
Procedimento della ricetta Crostatina con limone e mandorle croccanti

Lavorate la farina con il burro e aggiungete lo zucchero una volta sabbiato, aggiungete l’uovo intero e lavorate velocemente. Coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora.

Stendete l’impasto all’interno di una teglia e forate. Cuocete prima la base 10 minuti e tenete da parte.

Montate l’uovo con il succo e la scorza del limone, la farina di mandorle e la vaniglia, riponete nella crostata cotta e cuocete a 140 gradi per 20 minuti fino a quando non avrà fatto una sottile crepa.


Per il croccante squagliate lo zucchero con una punta di acqua ed una volta fuso aggiungete le mandorle da dorare in padella e mettete un pizzico di sale.

Passate in padella i frutti di bosco e poi frullateli, infine passate il tutto al setaccio. Componete il piatto mettendo da un parte il croccante e finendo con il coulis di frutti di bosco.

Video della ricetta Crostatina con limone e mandorle croccanti

Se volete vedere il video della ricetta Crostatina con limone e mandorle croccanti di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina con limone e mandorle croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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