Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 13 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ivan Giavarini e Kaba Corapi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla grigliata di pesce. La chef Kaba Corapi ha preparato la ricetta di una grigliata di pesce insaporita con degli agrumi della sua regione, cioè la Calabria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Kaba Corapi per preparare la ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria x 4 persone
Lessate il polpo ed asciugatelo. Spennellate solo i tentacoli con olio e mettete sugli stecchini.
Grigliate il polpo sulla brace. Fate la salsa con il succo d’arancia e cipolla di Tropea, peperoncino e alloro.
Fatela ridurre del 50% con un po’ di sale e alla fine aggiungete la senape. Marinate i filetti di pesce con una salsa.
Cuocete sulla piastra coperti con foglie di limone messe sulla pelle del pesce.
Video della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria
Se volete vedere il video della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria x 4 persone
- 4 filetti di dentice
- 4 filetti di sarago
- 1 kg di polpo
- 4 arance
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaino di senape
- 4 bergamotti
- 1 mazzetto di finocchietto
- alloro,
- peperoncino,
- sale,
- olio evo,
- foglie di limone,
- paprika dolce affumicata qb
Lessate il polpo ed asciugatelo. Spennellate solo i tentacoli con olio e mettete sugli stecchini.
Grigliate il polpo sulla brace. Fate la salsa con il succo d’arancia e cipolla di Tropea, peperoncino e alloro.
Fatela ridurre del 50% con un po’ di sale e alla fine aggiungete la senape. Marinate i filetti di pesce con una salsa.
Cuocete sulla piastra coperti con foglie di limone messe sulla pelle del pesce.
Video della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria
Se volete vedere il video della ricetta Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata di pesce agli agrumi di Calabria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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