Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Antonio Totaro) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sugli gnocchi. Lo chef Antonio Totaro ha preparato la ricetta dei classici gnocchi alla sorrentina con sugo di pomodoro e provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Gnocchi alla sorrentina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla sorrentina
Bollite le patate e schiacciatele. Aggiungete la farina e l’uovo intero. Impastate e lavorate sul tagliere, senza lavorare troppo.
Tagliate gli gnocchi di patate. Soffriggete nell’olio con l’aglio e poi aggiungete la passata.
Fate andare per 20 minuti circa. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e poi scolateli. Tagliate il fiordilatte a tocchetti.
Condite gli gnocchi con la salsa e poi metteteli in un tegame da forno con la mozzarella. Ripassate a 200°C per 5 minuti.
Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla sorrentina
- Per gli gnocchi:
- 350 g di farina 00
- 1,2 kg di patate lesse
- 1 uovo
- Per il condimento:
- 1 l di passata di pomodoro
- 350 g di fiordilatte
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale,
- olio evo,
- pepe,
- formaggio grattugiato qb
Bollite le patate e schiacciatele. Aggiungete la farina e l’uovo intero. Impastate e lavorate sul tagliere, senza lavorare troppo.
Tagliate gli gnocchi di patate. Soffriggete nell’olio con l’aglio e poi aggiungete la passata.
Fate andare per 20 minuti circa. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e poi scolateli. Tagliate il fiordilatte a tocchetti.
Condite gli gnocchi con la salsa e poi metteteli in un tegame da forno con la mozzarella. Ripassate a 200°C per 5 minuti.
Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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