Gnocchi alla romana con guanciale ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Antonio Totaro) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sugli gnocchi. Lo chef Fabrizio Sepe ha preparato la ricetta dei classici gnocchi alla romana insaporiti con aggiunta di guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Gnocchi alla romana con guanciale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla romana con guanciale ricetta Fabrizio Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla romana con guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi alla romana con guanciale per 4 persone
  • 250 g di semolino 
  • 1 l di latte intero 
  • 100 g di burro 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 40 g di pecorino 
  • 100 g di guanciale 
  • noce moscata, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Gnocchi alla romana con guanciale

Mettete in un tegame il latte a scaldare ed aggiungete un po’ di noce moscata. Unite il burro non appena si scalda.

Aggiungete il semolino, fate andare per 3-4 minuti e spegnete non appena si rapprende. Aggiungete tuorli e formaggio.

Stendete il semolino tra fogli di carta da forno ed ottenete il salsicciotto. Fate riposare per un po' in maniera che si possa tagliare.


Scaldate il forno a 200°C. Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in padella fredda senza condimenti.

Aggiungete in una teglia di forno l’olio e spennellate. Bagnate leggermente un coltello e create dei cilindri.

Adagiate gli gnocchi nella teglia ed aggiungete il pecorino ed il grasso del guanciale (la tradizionale vuole i fiocchi di burro). Ripassate in forno e dopodiché aggiungetelo agli gnocchi.

Video della ricetta Gnocchi alla romana con guanciale

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla romana con guanciale di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla romana con guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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