Fritto misto del litorale romano ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 8 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Luisanna Messeri) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla frittura di pesce. La chef Ginevra Antonini ha preparato la ricetta del classico fritto misto alla romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Fritto misto del litorale romano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fritto misto del litorale romano ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto del litorale romano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Fritto misto del litorale romano
  • 200 g di moscardini spillo 
  • 8 alici 
  • 1 calamaro 
  • 4 gamberi 
  • Per la tempura di gambero: 
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di farina di riso 
  • 100 g di amido di mais 
  • 50 g di acqua molto frizzante 
  • Per le alici: 
  • 1 uovo 
  • 100 g di farina 00 
  • 200 g di Panko 
  • 1 rametto di mentuccia 
  • 1 limone 
  • 1 lime 
  • 1 arancia
Procedimento della ricetta Fritto misto del litorale romano

Scaldate l’olio e pulite le alici. Passate la alici pulite nel mix di uovo, farina e mentuccia già uniti insieme con la frusta e non salato.

Eliminate l’eccesso scrollando il pesce e poi passate nel panko. Tenete da parte. Preparate la tempura e poi unite le farine e amido con birra e acqua frizzante.


Fate riposare per 30 minuti nel freezer. Immergete i gamberi. Tamponate il calamaro e i moscardini con un foglio di carta cucina e passate nella semola.

Friggete prima il gambero, poi moscardini e calamari. Scolate e poi condite con buccia di lime e limone.

Video della ricetta Fritto misto del litorale romano

Se volete vedere il video della ricetta Fritto misto del litorale romano di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto del litorale romano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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