Baccalà fritto alla fiorentina ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 8 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luisanna Messeri e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla frittura di pesce. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta di una frittura di baccalà accompagnata da tante gustose verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Baccalà fritto alla fiorentina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà fritto alla fiorentina ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà fritto alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Baccalà fritto alla fiorentina x 4 persone
  • Per il baccalà: 
  • 500 g di baccalà ammollato 
  • Per le verdure: 
  • 2 carciofi 
  • 2 patate 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • Per la pastella: 
  • 200 g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di olio evo 
  • Per la salsa: 
  • 250 g di yogurt greco 
  • 3 tuorli 
  • succo di 1/2 limone 
  • 1 pizzico di zucchero 
  • 1 pizzico di sale 
  • olio di semi di arachide, 
  • farina 00, 
  • olio evo, 
  • birra ghiacciata, 
  • acqua frizzante
Procedimento della ricetta Baccalà fritto alla fiorentina

Eliminate le spine e pelle dal baccalà. Tagliate i filetti e passate nella farina. Friggete in olio evo fino a dorare il tutto.

Preparate la pastella con tuorli, birra ed acqua fredda. Regolate di sale e fate riposare, aggiungendo poi i bianchi d’uovo a neve.

Tagliate i carciofi, patate e mele a spicchi e passate nella pastella. Cuocete in olio caldo fino a doratura.


Immergete le foglie di salvia nella pastella e friggete anche questa. Unite lo yogurt, tuorli, zucchero, sale, succo di limone e lavorate con una frusta.

Mettete in una ciotola a bagnomaria e mescolate con la frusta fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungete l’erba cipollina tagliata fin

Video della ricetta Baccalà fritto alla fiorentina

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà fritto alla fiorentina di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà fritto alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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