Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova puntata di giovedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, lo chef stellato Davide Pezzuto che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi da qui a fine settimana, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena che è solito servire nel suo ristorante abruzzese D. One, cioè un fagottello liquido preparato con del formaggio cacio marcetto e completato con del kumquat. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Davide Pezzuto per preparare la ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat x 4 persone
Per la pasta
Mescolate le farine in una planetaria a foglia e versate le uova e i tuorli sgusciati a filo, fino a d ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare mezz’ora. Per la farcia montate a bagnomaria i tuorli, stemperate ed aggiungete il cacio marcetto ed il formaggio grattugiato, amalgamate con la panna montata e versate il composto in un sac-a-poche. Fate rapprendere per qualche ora in frigo.
Lavate, tagliate in due e denocciolate i kumquat, marinate con lo zucchero ed il sale per 24 ore.
Frullate il tutto e passate al setaccio fine sino ad ottenere una crema liscia. Stendete gli scarti su di un carta da forno, essiccate a 50° per 6/7 ore, frullate per ottenere un polvere.
Fate i fagottelli nella modalità del plin, ma molto più grandi, non più di un oretta prima di servirli.
Cuoceteli in acqua salata, saltateli al burro e formaggio grattugiato ed adagiateli in un piatto piano. Completate la ricetta con la crema ed una spolverata di kumquat.
Video della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat
Se volete vedere il video della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat x 4 persone
Per la pasta
- 15 tuorli
- 5 uova intere
- 700 gr di farina 00
- 500 gr di semola
- 80 gr di cacio marcetto
- 8 tuorli
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 400 gr di panna semi montata
- 200 gr di kumquat
- 60 gr di zucchero
- 2 gr di sale
- 50 gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
Mescolate le farine in una planetaria a foglia e versate le uova e i tuorli sgusciati a filo, fino a d ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare mezz’ora. Per la farcia montate a bagnomaria i tuorli, stemperate ed aggiungete il cacio marcetto ed il formaggio grattugiato, amalgamate con la panna montata e versate il composto in un sac-a-poche. Fate rapprendere per qualche ora in frigo.
Lavate, tagliate in due e denocciolate i kumquat, marinate con lo zucchero ed il sale per 24 ore.
Frullate il tutto e passate al setaccio fine sino ad ottenere una crema liscia. Stendete gli scarti su di un carta da forno, essiccate a 50° per 6/7 ore, frullate per ottenere un polvere.
Fate i fagottelli nella modalità del plin, ma molto più grandi, non più di un oretta prima di servirli.
Cuoceteli in acqua salata, saltateli al burro e formaggio grattugiato ed adagiateli in un piatto piano. Completate la ricetta con la crema ed una spolverata di kumquat.
Video della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat
Se volete vedere il video della ricetta Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottello liquido al cacio marcetto e kumquat" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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