Cestino croccante con Frico agli Asparagi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 18 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef friulano Paolo Zoppolatti ci ha proposto un ricco e gustoso cestino croccante di frico insaporito con degli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Cestino croccante con Frico agli Asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cestino croccante con Frico agli Asparagi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestino croccante con Frico agli Asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cestino croccante con Frico agli Asparagi per 2 persone
  • Per il cestino
  • 100 gr di formaggio Montasio grattugiato 
  • Per il frico
  • 250 gr di formaggio Montasio stagionato
  • 3 patate bollite
  • 50 gr di cipolla tritata 
  • 3 asparagi verdi
  • 2 asparagi bianchi
  • Per il contorno
  • 2 asparagi bianchi
  • 2 asparagi verdi
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Cestino croccante con Frico agli Asparagi

Rosolate in una padella la cipolla con gli asparagi pelati e tagliati a rondelle con pochissimo olio, aggiungete le patate tagliate a pezzi o schiacciate, un pizzico di sale e il formaggio tagliato a cubetti o grattugiato.

Schiacciate con la forchetta dando una forma tonda regolare e rosolatelo rigirandolo da ambo le farti fino a formare una crosticina dorata.


Nel frattempo in un'altra padella spolverate su tutta la superficie il formaggio grattugiato, fatelo sciogliere fino a quando comincia a prendere consistenza, girate con l’aiuto di una spatola e fate prendere un colore dorato.

Sistematela sopra una ciotola rovesciata e date una forma a cestino. Tagliate a bastoncini gli asparagi puliti, conditeli con olio e una punta di senape, mettetene una parte alla base del piatto, al centro il cestino e all’interno il frico tagliato a pezzi.

Video della ricetta Cestino croccante con Frico agli Asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Cestino croccante con Frico agli Asparagi di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestino croccante con Frico agli Asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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