Ospite di questa puntata di mercoledì 27 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Joseph Micieli, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello delle città, ci ha preparato oggi una gustosa torta salata ragusana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Torta salata alla ragusana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata alla ragusana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta salata alla ragusana x 4 persone
Mondate i carciofi e tagliateli a metà. Cuocete in acqua con un po’ di limone e sale.
Preparate l’impasto con farina di grano tenero, grano duro, zucchero, olio, acqua tiepida in cui è sciolto il lievito.
Stendete la pasta e mettetela nella tortiera. Rosolate il guanciale in padella, senza aggiungere olio.
Nella stessa padella saltate i carciofi con un po’ di aglio, dopo aver fatto intiepidire il grasso.
Mescolate la ricotta aggiungendo un po’ di sale, olio, uovo, guanciale ed i carciofi. Chiudete con una pasta sfoglia la torta.
Disegnate con la punta del coltello un sole e spennellate con un uovo per farla diventare lucida. Cuocete in forno per 45 a 180°C ventilato;
Video della ricetta Torta salata alla ragusana
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata alla ragusana di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata alla ragusana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata alla ragusana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Torta salata alla ragusana x 4 persone
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 300 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 50 g di caciocavallo ragusano
- 500 g di ricotta
- 100 g di guanciale ibleo
- 4 carciofi
- olio evo,
- sale,
- pepe,
- maggiorana,
- aglio e noce moscata qb
Mondate i carciofi e tagliateli a metà. Cuocete in acqua con un po’ di limone e sale.
Preparate l’impasto con farina di grano tenero, grano duro, zucchero, olio, acqua tiepida in cui è sciolto il lievito.
Stendete la pasta e mettetela nella tortiera. Rosolate il guanciale in padella, senza aggiungere olio.
Nella stessa padella saltate i carciofi con un po’ di aglio, dopo aver fatto intiepidire il grasso.
Mescolate la ricotta aggiungendo un po’ di sale, olio, uovo, guanciale ed i carciofi. Chiudete con una pasta sfoglia la torta.
Disegnate con la punta del coltello un sole e spennellate con un uovo per farla diventare lucida. Cuocete in forno per 45 a 180°C ventilato;
Video della ricetta Torta salata alla ragusana
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata alla ragusana di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata alla ragusana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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