Ospite di questa puntata di mercoledì 27 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la chef Clara Zani, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello delle citta, ci ha preparato oggi una gustosa torta salata tipica della tradizione gastronomica mantovana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Tirotto mantovano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tirotto mantovano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tirotto mantovano x 4 persone
Impastate con farina tipo 1, cipolle tritate, burro, strutto e lievito di birra secco sciolto nell'acqua.
Sbriciolate la salsiccia in padella. Adagiate la sfoglia in una tortiera con la cerniera
Farcite la torta con le salsicce, unite a robiola, formaggio stagionato e poi chiudete la torta. Cuocete a 190°C statico per 40-45 minuti.
Video della ricetta Tirotto mantovano
Se volete vedere il video della ricetta Tirotto mantovano di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tirotto mantovano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tirotto mantovano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tirotto mantovano x 4 persone
- Per l’impasto:
- 300 g di farina tipo 1
- 100 g di burro
- 60 g di strutto
- 60 g di cipolla
- 2,5 g di lievito di birra secco
- Per il ripieno:
- 400 g di salsiccia di maiale
- 200 g di robiola
- 100 g di formaggio stagionato
- acqua fredda,
- sale,
- rosmarino fresco,
- vino bianco
Impastate con farina tipo 1, cipolle tritate, burro, strutto e lievito di birra secco sciolto nell'acqua.
Sbriciolate la salsiccia in padella. Adagiate la sfoglia in una tortiera con la cerniera
Farcite la torta con le salsicce, unite a robiola, formaggio stagionato e poi chiudete la torta. Cuocete a 190°C statico per 40-45 minuti.
Video della ricetta Tirotto mantovano
Se volete vedere il video della ricetta Tirotto mantovano di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tirotto mantovano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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