Torta di tramezzini ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di mercoledì 13 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta di tagliatelle,  ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta di tramezzini come sempre molto facile da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di tramezzini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di tramezzini ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tramezzini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di tramezzini
  • 1 pacco di pane per tramezzini da 5 fogli
  • 80 gr di maionese
  • 80 gr di yogurt greco
  • 40 gr di cipolline sott'olio
  • 200 gr di sgombro sott'olio
  • Pomodorini secchi sott'olio
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di mais dolce
  • 100 gr di robiola
  • 100 gr di panna montata
  • Per decorare
  • 1 carota
  • 50 gr di pistacchi freschi
  • 5 rapanelli rossi
  • Misticanza colorata
Procedimento della ricetta Torta di tramezzini

Mescolate in una ciotola la maionese con lo yogurt. Tritate grossolanamente le cipolline e aggiungete lo sgombro sott’olio.

Prendete un foglio di pane da tramezzino e mettetelo sul vassoio di portata. Spalmate un velo di impasto di yogurt e maionese e appoggiatelo con la base condita contro la farcitura di sgombro e cipolline tritate.

Nello stesso modo formate l’altro strato aggiungendo i pomodori secchi, sul terzo foglio di pane spalmate l’impasto e appoggiatelo sui pomodori del secondo.

Sul terzo strato spalmate sempre l’impasto di yogurt e maionese e farcite con il mais e l’uovo sodo.


Con lo stesso procedimento completate l’ultimo strato di ripieno al tonno e cipolline sempre spalmando l’impasto sopra e sotto il foglio di pane.

Chiudete con l’ultima fetta di pane spalmato con l’impasto e pressate leggermente con le mani. Mescolate la robiola con la panna montata e con questa mousse ricoprite tutta la torta di pane.

Decorate come più piace sia la superficie che i bordi con le uova sode, le carotine, i pistacchi l’insalatina, i ravanelli e il mais.

Video della ricetta Torta di tramezzini

Se volete vedere il video della ricetta Torta di tramezzini di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tramezzini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti