Timballo di pasta alla ciociara ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 25 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Pasquale Rinaldo e Fabrizio Sepe) che hanno riproposto, in chiave personale, quello che è il tema della sfida odierna, cioè la pasta al forno. Lo chef Fabrizio Sepe ha proposto un piatto di pasta al forno ciociaro, cioè un buonissimo timballo di pasta al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Timballo di pasta alla ciociara proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di pasta alla ciociara ricetta Fabrizio Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pasta alla ciociara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Timballo di pasta alla ciociara x 4 persone
  • 300 g di rigatoni
  • 250 g di fegatini di pollo
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di zazzicchia secca di Patrica
  • 300 g di mozzarella
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • sedano, 
  • carota, 
  • cipolla, 
  • vino rosso, 
  • alloro, 
  • olio evo, 
  • noce moscata, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Timballo di pasta alla ciociara

Tritate i fegatini. Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla ed aggiungete i fegatini. Cuocete in acqua bollente e salata i tortiglioni.

Sfumate con il vino rosso e poi aggiungete la salsa di pomodoro. Tagliate la zazzicchia. Scolate la pasta ed unitela al sughetto. Sbattete l’uovo e poi unite anche il formaggio grattugiato.


Sistemate il tutto nella teglia con l’uovo sbattuto, la mozzarella, zazzicchia e proseguite con la pasta ed uovo a strati con mozzarella e zazzicchia.

Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiato. Ripassare al forno 120°C e fate gratinare per 20 minuti.

Video della ricetta Timballo di pasta alla ciociara

Se volete vedere il video della ricetta Timballo di pasta alla ciociara di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pasta alla ciociara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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