Tartare di manzo con maionese alle nocciole ricetta Iside De Cesare da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, la chef stellata Iside De Cesare, main chef del ristorante La Parolina e nuovo direttore didattico di Italian Kitchen Academy, che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 25 febbraio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto che è solita servire nel suo ristorante, cioè una tartare di manzo accompagnata da una buonissima maionese di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Iside De Cesare per preparare la ricetta Tartare di manzo con maionese alle nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di manzo con maionese alle nocciole ricetta Iside De Cesare
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di manzo con maionese alle nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare di manzo con maionese alle nocciole x 4 persone
  • 320 gr di filetto di manzo
  • Per la maionese
  • 45 gr pasta nocciole
  • 40 gr tuorli uova pastorizzati
  • 80 gr olio evo 
  • Fior di sale
  • Sale e pepe 
  • Timo
  • Senape
  • Succo di limone 
  • Aceto di vino bianco 
  • Acqua
  • Maggiorana 
  • Nocciole
  • Polvere di olio
Procedimento della ricetta Tartare di manzo con maionese alle nocciole

Preparate la maionese montando i tuorli d’uovo con il succo di limone, la senape, l’aceto di vino bianco e il sale.

Aggiungete la pasta di nocciole e versate a filo l’olio extra vergine di oliva e, se necessaria, dell’acqua.

Nel frattempo tagliate la carne e tritate a coltello, condite con fior di sale, il timo tritato finemente, pepe e  olio evo.


Componete il piatto utilizzando uno stampo per dare la forma alla tartare di carne, quindi disponetevi dei ciuffi di maionese con la sac a poche. Finite con foglioline di maggiorana, le nocciole e la polvere di olio.

Video della ricetta Tartare di manzo con maionese alle nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Tartare di manzo con maionese alle nocciole di Iside De Cesare proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di manzo con maionese alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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