Bruschetta di ricotta con funghi e zucca ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 18 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Franco Marino) che hanno preparato, come consuetudine al lunedì, la ricetta di un antipasto. Lo chef Franco Marino ha preparato una gustosa bruschetta insaporita con funghi e zucca, un antipasto decisamente invernale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Bruschetta di ricotta con funghi e zucca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschetta di ricotta con funghi e zucca ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschetta di ricotta con funghi e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Bruschetta di ricotta con funghi e zucca x 2 persone
  • 300 gr ricotta di bufala
  • 1 uovo
  • 100 gr grissini
  • 80 gr nocciole
  • 70 gr funghi champignon
  • 80 gr zucca gialla
  • 1 lt olio di semi di girasole
  • 1 spicchio aglio
  • 30 gr scalogno
  • 20 gr olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Bruschetta di ricotta con funghi e zucca

Coppate la ricotta nella forma desiderata, in questo caso tonda, passate la ricotta nell’uovo battuto con un po’ di sale e poi passatela in un mix di grissini e nocciole precedentemente passato al tritatutto per pochi secondi, create una crosta uniforme e fate riposare per 2 minuti.

In una padella fate un fondo con olio 10 g e scalogno tritato, unite la zucca a dadini e cuocete velocemente per 4 minuti a fuoco vivace, aggiustate di sale e tenete al caldo


In un’altra padella aggiungete il rimanente olio e uno spicchio di aglio, i funghi tagliati a lamelle e cuocete per 4 minuti, aggiustate di sale e tenete al caldo.

Scaldate l’olio di semi e portatelo a 180 gradi, passate con molta attenzione la ricotta nell’olio per 40 secondi e poi tamponatela con carta da cucina.

Componete il piatto nel seguente modo: adagiate una bruschetta di ricotta nel piatto e adagiate sopra la zucca e i funghi scottati.

Video della ricetta Bruschetta di ricotta con funghi e zucca

Se volete vedere il video della ricetta Bruschetta di ricotta con funghi e zucca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschetta di ricotta con funghi e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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