Tagliatelle al ragù alla bolognese ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 28 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e ) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle tagliatelle. Lo chef Riccardo Facchini ha preparato la ricetta le classiche tagliatelle al ragù alla bolognese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù alla bolognese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle al ragù alla bolognese ricetta Riccardo Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 240 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù alla bolognese x 4 persone
  • Per le tagliatelle: 
  • 200 g di farina di semola 
  • 2 uova intere 
  • Per il ragů bolognese: 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla dorata 
  • 500 g di carne macinata mista 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • vino rosso, 
  • burro, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù alla bolognese

Preparate la pasta fresca con farina ed uova. Stendete la sfoglia al mattarello e poi ottenete le tagliatelle.

Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla e fate andare dolcemente.

Dopodiché unite la carne macinata (maiale e manzo) e fate stufare. Salate questo composto e dopo un paio di minuti sfumate con il vino.


Fate evaporare l’alcool e poi aggiungete il pomodoro e salate. Fate cuocere per minimo 4 ore (130°C anche in forno oppure in casseruola sul fuoco).

Scolate le tagliatelle cotte in acqua bollente e conditele con il ragù. Terminate con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù alla bolognese

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù alla bolognese di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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