Piccagge liguri terra e mare ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 28 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Dentone e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle tagliatelle. Lo chef Alessandro Dentone ha preparato la ricetta delle piccagge, un tipo di pasta ligure, condite con un ragù di mare e terra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Dentone per preparare la ricetta Piccagge liguri terra e mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Piccagge liguri terra e mare ricetta Alessandro Dentone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccagge liguri terra e mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Piccagge liguri terra e mare x 4 persone
  • per le picagge: 
  • 200 g di farina di castagne 
  • 300 g di farina 00 
  • 3 tuorli d’uovo 
  • 3 uova intere 
  • Per il condimento: 
  • 200 g di branzino Sfilettato 
  • 200 g di nocciole 
  • 70 g di formaggio grattugiato 
  • 2 fette di pane in cassetto bagnate nel latte
  • maggiorana, 
  • aglio, 
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Piccagge liguri terra e mare

Impastate le due farine (castagne e classica) insieme alle uova. Stendete la pasta ed ottenete delle pappardelle.

Schiacciate le nocciole in un mortaio con aglio, maggiorana, olio evo, pane in cassetta bagnato e strizzato, formaggio grattugiato e preparate la salsa


Cuocete in acqua bollente la pasta. Preparate il sugo con il branzino e servitelo sopra le piccagge e la salsa di nocciole schiacciata.

Video della ricetta Piccagge liguri terra e mare

Se volete vedere il video della ricetta Piccagge liguri terra e mare di Alessandro Dentone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccagge liguri terra e mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti