Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata di giovedì 7 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Emanuele Vallini, chef di grande simpatia, brio e dinamismo e di indubbia preparazione tecnica che vanta importanti esperienze a livello nazionale ed internazionale, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Torretta di brisè e spinaci, ha sfidato Elisa Isoardi nella preparazione di un primo piatto di ravioli farciti di pappa al pomodoro e conditi con un sugo di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi
  • 4 uova
  • 400 gr di farina
  • 450 gr di fette di pane raffermo
  • 600 gr di salsa di pomodoro
  • 6 fettine di pancetta tesa
  • 6 carciofi
  • sale qb
  • olio evo
  • basilico
Procedimento della ricetta Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi


Sminuzzate al coltello il pane e mescolatelo in una ciotola con la salsa di pomodoro. Ottenete un composto compatto.

Stendete il panetto di pasta, versate dei mucchietti di ripieno, aggiungete una foglia di basilico e chiudete a raviolo.




Cuocete in acqua bollente salata. In una padella a parte versate un filo d’olio, la pancetta tagliata a julienne e i carciofi puliti e tagliati sottilmente.

Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Scolate ravioli e servite condendoli con il sugo di carciofi.


Video della ricetta Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di pappa al pomodoro con sugo di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti