Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 26 febbraio delal trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Luigi Pomata ha preparato un primo piatto di Culurgiones conditi con carciofi e ricotta affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata ricetta Luigi Pomata
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata x 2 persone
  • Per l'impasto
  • 250 gr semola di grano duro
  • 120 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Per il ripieno
  • 300 gr patate lesse
  • Per la salsa
  • 6 carciofi spinosi
  • 1/2lt brodo vegetale
  • 150 gr ricotta affumicata
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Pecorino
  • Menta tritata
Procedimento della ricetta Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata

Impastate la semola con l’acqua e un cucchiaio d’olio sino ad ottenere un impasto liscio. Lasciatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola. Passate circa tre ore, stendetelo e ricavatene dei dischi del diametro di 8 cm.

Per il ripieno: bollite le patate con la buccia per 35 minuti, lasciatele raffreddare e privatele della pelle. Schiacciatele e conditele con pecorino, olio, sale, pepe e menta tritata. Formate delle palline di ripieno, mettete al centro del disco di pasta e chiudete a spiga


Per la salsa: pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne. Tagliate a spicchi e mettete in padella con olio a crudo. Sfumate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per pochi minuti.

Toglietene da parte un mestolo e frullate la parte restante. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e finite la cottura in padella con la salsa di carciofi, correggete di sale e pepe. Impiattate mettendo la pasta, i carciofi a spicchi e finite con la ricotta.

Video della ricetta Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata

Se volete vedere il video della ricetta Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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