Lasagna di crepes arcobaleno ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 25 gennaio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta delle Alette di pollo in salsa mediterranea, ci ha proposto un ricco e colorato primo piatto di lasagne preparate con delle crepes di diversi colori a base di verdure miste come funghi, spinaci, carote e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Lasagna di crepes arcobaleno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna di crepes arcobaleno ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna di crepes arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagna di crepes arcobaleno
  • 5 uova
  • 150 gr farina
  • 500 ml latte
  • 500 gr di besciamella
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 100 gr di funghi trifolati
  • 60 gr di noci
  • 150 gr di spinaci cotti
  • 150 gr di carote cotte
  • 150 gr di piselli cotti
  • olio evo
  • sale
  • basilico
  • rucola
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Lasagna di crepes arcobaleno

Preparate le crespelle con uova, farina, latte e mettetele da parte, impilandole una sull’altra e proteggendole con la pellicola per alimenti. Poi prendete uno stampo, ungetelo con l’olio e rivestitelo col pangrattato.

Iniziate così la composizione e spalmate il fondo con un sottile strato di pomodoro, inserite la prima crêpe, mettendo sopra uno strato di besciamella aromatizzata con basilico e rucola, cospargendo con i funghi trifolati e le noci.


Ripetete l’operazione posizionando una nuova crêpe e sopra uno strato di salsa al pomodoro e piselli cotti. Continuate con un’altra crespella con besciamella e spinaci.

All’ultimo strato ricoprite la superficie con salsa di pomodoro e le carote cotte tagliate finemente. Cospargete il tutto con formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Lasagna di crepes arcobaleno

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna di crepes arcobaleno di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna di crepes arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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