Lasagna alla napoletana ricetta Antonio Paolino da Prova del Cuoco

Per la sfida dedicata alle città, il tema odierno è la lasagna con lo chef Antonio Paolino che, in questa puntata di giovedì 14 febbraio, ci propone una lasagna alla napoletana, una lasagna che si è soliti cucinare a Napoli ed in tutta la Campania con le classiche polpettine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Paolino per preparare la ricetta Lasagna alla napoletana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna alla napoletana ricetta Antonio Paolino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagna alla napoletana x 4 persone
  • 75 gr cipolle bianche
  • 50 gr carote
  • 250 gr scamone di vitello
  • 250 gr costine di maiale
  • 100 gr pancetta fresca
  • 1l passata di pomodoro
  • 50 gr pane raffermo
  • 3 uova
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • 300 gr lasagne
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 100 gr salsiccia stagionata
  • 250 gr mozzarella
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale e pepe
  • olio di arachide
  • olio evo
  • concentrato di pomodoro
  • vino rosso
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Lasagna alla napoletana

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Video della ricetta Lasagna alla napoletana

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna alla napoletana di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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