Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Mazzei ed Antonio Totaro) che hanno riproposto, in chiave personale, quello che è il tema della sfida odierna cioè gli involtini dando a questo piatto una connotazione regionale. Lo chef Franco Mazzei ha proposto la ricetta degli involtini toscani alla pistoiese, una ricetta della nonna dello chef Mazzei. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Mazzei per preparare la ricetta Involtini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini alla pistoiese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Involtini alla pistoiese x 4 persone
Per gli involtini
Cuocete in padella con un filo di olio evo e poi sfumate con il vino bianco. Accompagnate con una salsa fatta con pane ammollato in aceto, cetriolini, capperi, prezzemolo, alici e tuorlo dell’uovo sodo.
Frullate il tutto ed ottenere la salsa. Tostate un po’ di pane in padella con un goccio di olio evo. Fate cuocere l’involtino per 20 minuti circa.
Video della ricetta Involtini alla pistoiese
Se volete vedere il video della ricetta Involtini alla pistoiese di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini alla pistoiese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini alla pistoiese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini alla pistoiese x 4 persone
Per gli involtini
8 fettine di lonza
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
50 gr di capperi dissalati
8 foglie di salvia
100 gr pecorino toscano fresco
4 fette di mortadella
2 ciuffi di prezzemolo
5 cetriolini sott'aceto
3 alici sotto sale
1 tuorlo d'uovo sodo
vino bianco secco
sale e pepe
olio evo
pane toscano
aceto bianco
Mettete l’aglio nella stagnola e chiudetelo. Mettetelo a cuocere in forno e poi togliete l’anima. Tagliate con rosmarino l’aglio ed aggiungetelo sopra alla carne insieme al formaggio e mortadella.
Avvolgete l’involtino e aggiungete la salvia, fissando con lo stecchino di legno.
Cuocete in padella con un filo di olio evo e poi sfumate con il vino bianco. Accompagnate con una salsa fatta con pane ammollato in aceto, cetriolini, capperi, prezzemolo, alici e tuorlo dell’uovo sodo.
Frullate il tutto ed ottenere la salsa. Tostate un po’ di pane in padella con un goccio di olio evo. Fate cuocere l’involtino per 20 minuti circa.
Video della ricetta Involtini alla pistoiese
Se volete vedere il video della ricetta Involtini alla pistoiese di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini alla pistoiese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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