Braciole napoletane ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Mazzei ed Antonio Totaro) che hanno riproposto, in chiave personale, quello che è il tema della sfida odierna cioè gli involtini dando a questo piatto una connotazione regionale. Lo chef Antonio Totaro ha proposto la ricetta delle Braciole napoletane, una ricetta della nonna Giuseppina dello chef Totaro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Braciole napoletane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Braciole napoletane ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 200 minuti

Ingredienti della ricetta Braciole napoletane

  • 4 fettine di vitellone
  • 100 gr di lardo
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr pecorino romano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 taralli sugna e pepe
  • 250 ml di vino rosso
  • 160 gr concentrato di pomodoro
  • 1l di passata di pomodoro
  • aglio
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Braciole napoletane

Tagliate il formaggio pecorino. Fate un trito di prezzemolo ed aglio. Tagliate anche il lardo.

Battete un pochino la carne ed eliminate il grasso, tagliandolo a cubetti per metterlo poi all’interno della carne.

Aggiungete sulla carne il trito d’aglio, prezzemolo, formaggio, uvetta ammollata, pinoli e arrotolate. Fissate con degli stecchini di legno.

Cuocete con sedano, carota e cipolla le braciole, facendole dapprima rosolare. Sfumate con il vino rosso. Cuocete per 4 ore aggiungendo pure la salsa di pomodoro.

Video della ricetta Braciole napoletane

Se volete vedere il video della ricetta Braciole napoletane di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti