Fregola mediterranea con colatura di pecorino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 19 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare, come di consueto al martedì, un primo piatto di terra. Lo chef Luigi Pomata ci ha proposto un buonissimo primo piatto di fregola con fonduta di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Fregola mediterranea con colatura di pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fregola mediterranea con colatura di pecorino ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregola mediterranea con colatura di pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Fregola mediterranea con colatura di pecorino x 2 persone
  • 160 gr di fregola sarda
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 rametto maggiorana
  • 5 foglie di basilico
  • 2 pomodori secchi
  • 100 gr pecorino stagionato
  • 150 ml latte di pecora
  • 25 gr di mandorle
  • 25 gr di pinoli
  • 1 limone
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Fregola mediterranea con colatura di pecorino

Per i Popcorn di Pecorino: pulite bene la buccia del pecorino, toglietela dal formaggio e tagliatela a cubetti. Sistemate su una teglia da microonde e cucinate alla massima potenza per 2/3 minuti sino a che non si gonfia e diventa croccante.

Per la colatura di Pecorino: in una casseruola, mettete il latte e stemperatelo, aggiungete il pecorino grattugiato e togliete dal fuoco. Aspettate che si raffreddi, frullate il tutto.

Per il Pesto mediterraneo: mettete in un frullatore olio e sale q.b., i pinoli e le mandorle e frullate sino ad ottenere una crema, aggiungete il basilico bagnato ed i pomodori secchi. Pulite le erbe separatamente e tritatele eccetto il basilico


In un tegame con olio a crudo, mettete la fregola e cuocete con il brodo, continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo brodo man mano che lo necessita.

Finite la cottura con un mestolo di colatura di formaggio. A fine cottura mantecate aggiungendo le erbe tritate, ed eventualmente correggete di sale e pepe facendo attenzione agli ingredienti contenenti sale come il formaggio.

Sistemate nel piatto versate delle gocce di pesto mediterraneo, disponetevi sopra i popcorn, grattugiate il limone prima di servire.

Video della ricetta Fregola mediterranea con colatura di pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Fregola mediterranea con colatura di pecorino di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola mediterranea con colatura di pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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