Filetto di maiale con mele caramellate ricetta Umberto Vezzoli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef che hanno riproposto, in chiave personale, quello che è il tema della sfida odierna. Lo chef Umberto Vezzoli, alla ricetta delle bombette di con purè proposta da Riccardo Facchini, ha risposto con un filetto di maiale servito con delle mele caramellate di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Umberto Vezzoli per preparare la ricetta Filetto di maiale con mele caramellate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di maiale con mele caramellate ricetta Umberto Vezzoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale con mele caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto di maiale con mele caramellate x 2 persone 
  • 1 filetto di maiale
  • 1 mela annurca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 carote
  • 1 porro
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • senape di Digione
  • sale
  • salsa di soia

Procedimento della ricetta Filetto di maiale con mele caramellate

Tagliate il filetto a formare un medaglione e lasciatelo marinare qualche minuto nella soia. Dopo averlo scolato avvolgetelo con una foglia di porro e fatelo scottare in padella con olio e aglio in camicia.

Ricavate dalla mela una fetta, tagliata in orizzontale, e fatela caramellare in padella con burro e zucchero


Il resto della mela tagliatelo a cubetti e tenetelo da parte. Aggiungete al fondo di cottura della carne la senape, il latte, il burro e un po’ di farina e fate ridurre insieme alla mela a cubetti e la carota tagliata a pezzetti.

Disponete sul piatto la fetta di mela caramellata, disponeteci sopra il filetto e versateci sopra la salsa preparata in precedenza.

Video della ricetta Filetto di maiale con mele caramellate

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale con mele caramellate di Umberto Vezzoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale con mele caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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