Torta di San Valentino ricetta Tommaso Arrigoni da Prova del Cuoco

Per festeggiare al meglio la festa di tutti gli innamorati, cioè la festa di San Valentino, lo chef stellato Tommaso Arrigoni, chef resident della trasmissione televisiva “Detto Fatto” in onda su Rai Due oltre ad essere chef consulente e project manager della startup londinese di delivery GODO sostanza italiana, ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 febbraio, la ricetta di una buonissima ed invitante torta di San Valentino, un dolce perfetto per festeggiare questo giorno insieme alla persona amata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tommaso Arrigoni per preparare la ricetta Torta di San Valentino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di San Valentino ricetta Tommaso Arrigoni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di San Valentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di San Valentino
Per la frolla al cacao
  • 180 gr burro
  • 90 gr zucchero a velo
  • 25 gr cacao
  • 15 gr albume
  • 1 gr sale
  • 200 gr farina

Per il cioccolatoso
  • 180 gr panna
  • 180 gr latte
  • 65 gr zucchero
  • 65 gr turolo
  • 210 gr cioccolato 64%

Mousse al lampone e pepe di Jamaica
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 250 gr panna semi montata
  • 7 gr colla di pesce
  • 150 gr purea di lampone
  • 10 gr pepe di Jamaica
Procedimento della ricetta Torta di San Valentino

Mantecate nella planetaria il burro con lo zucchero e il sale, aggiungete la farina e il cacao e infine l’albume. Fate riposare in frigorifero il panetto ottenuto, stendete la frolla con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro, bucatela e cuocetela in forno ventilato a 180° per circa 13/15 minuti.

Appena sfornata coppate con lo stampo a forma di cuore e fate raffreddare. Portate a bollore il latte con la panna, versate sui tuorli sbattuti con lo zucchero, mescolate bene evitando di formare schiuma e rimettete sul fuoco


Cuocete a 80° C (alla “rosa”), togliete immediatamente dal fuoco e unite al cioccolato. Create l’emulsione continuando a girare e fate cristallizzare in frigorifero per almeno una notte.

Portate a bollore la purea di lampone con il pepe di Jamaica schiacciato, unite la colla di pesce idratata e versate, passando attraverso un colino, sul il cioccolato bianco sciolto.

Emulsionate bene e lasciate scendere la temperatura al 34/36°C. Unite la panna semi montata. Fate cristallizzare in frigorifero per almeno una notte.

Video della ricetta Torta di San Valentino

Se volete vedere il video della ricetta Torta di San Valentino di Tommaso Arrigoni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di San Valentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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