Ospite di questa puntata di martedì 26 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta , volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi un gustoso piatto di fish and chips ovviamente in versione sicula. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà e cardi in pastella di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci x 4 persone
Preparate la pastella: in una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola unite l’acqua con la birra e la farina di ceci.
Amalgamate poi gli albumi montati con la restante pastella e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Scaldate l’olio in un tegame. Tagliate il baccalà a pezzetti, passatelo nella pastella e friggete
Procedete nello stesso modo per i cardi. Preparate la maionese all’arancia: pelate l’arancia a vivo e tenete da parte la buccia da tagliare a listarelle.
Spremete il succo dell’arancia e unite qualche fogliolina di timo fresco.
Amalgamate il succo d’arancia alla maionese e mettete in una ciotolina. Scolate il fish & chips e servitelo nel coppo con la salsina accanto.
Video della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà e cardi in pastella di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà e cardi in pastella di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci x 4 persone
- 300 gr di baccalà dissalato
- 300 gr di cardi sbollentati
- 300 gr farina di ceci
- 2 albumi
- 1 birra
- 200 gr maionese
- 1 arancia
- 1 lt olio di arachidi
- Acqua
- Sale
- Timo fresco
Preparate la pastella: in una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola unite l’acqua con la birra e la farina di ceci.
Amalgamate poi gli albumi montati con la restante pastella e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Scaldate l’olio in un tegame. Tagliate il baccalà a pezzetti, passatelo nella pastella e friggete
Procedete nello stesso modo per i cardi. Preparate la maionese all’arancia: pelate l’arancia a vivo e tenete da parte la buccia da tagliare a listarelle.
Spremete il succo dell’arancia e unite qualche fogliolina di timo fresco.
Amalgamate il succo d’arancia alla maionese e mettete in una ciotolina. Scolate il fish & chips e servitelo nel coppo con la salsina accanto.
Video della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Baccalà e cardi in pastella di ceci di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà e cardi in pastella di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento