Coniglio in crosta di pistacchi ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 28 febbraio delal trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde al secondo piatto di carne. Lo chef Emanuele Vallini ha preparato la ricetta una sella di coniglio in crosta di pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Coniglio in crosta di pistacchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Coniglio in crosta di pistacchi ricetta Emanuele Vallini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio in crosta di pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Coniglio in crosta di pistacchi x 2 persone
  • 400 gr di sella di coniglio
  • 150 gr barbabietola precotta
  • 100 gr pangrattato 
  • 100 gr farina di mais
  • 50 gr granella di pistacchi 
  • 100 gr farina
  • 2 uova
  • Per il pesto al basilico
  • 100 gr basilico
  • 20 gr pinoli
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio aglio
  • Olio di semi di girasole 
  • Sale
  • Timo fresco
  • Salvia
  • Rosmarino 
  • Menta
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Coniglio in crosta di pistacchi

Tagliate a pezzi la sella del coniglio, condite con olio e spezie. Preparate l’uovo sbattuto, la panure miscelata con farina di mais e la granella di pistacchi.

Passate il coniglio nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Mettete subito a friggere in olio di semi di girasole.

Nel frattempo preparate il pesto, mettendo il basilico, i pinoli, il formaggio e l’olio nel frullatore e lavorate fino a renderlo a crema


Tagliate la barbabietola a cubetti e passatela parte in padella velocemente, una parte invece frullatela a crema.

Con la crema di barbabietola fate una striscia per dare colore al piatto, adagiateci sopra il coniglio fritto, stendete delle gocce di pesto intorno e mettete i cubetti di barbabietola intorno al piatto e infilzateli con rametti di rosmarino.

Video della ricetta Coniglio in crosta di pistacchi

Se volete vedere il video della ricetta Coniglio in crosta di pistacchi di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio in crosta di pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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