Calzone magari ce caschi ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 22 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Nun t'aregge nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un buonissimo e gustoso calzone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Calzone magari ce caschi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calzone magari ce caschi ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone magari ce caschi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Calzone magari ce caschi x 4 persone
  • Per l'impasto
  • 500 gr farina tipo 0
  • 300 gr di acqua
  • 2 gr lievito di birra 
  • 12 gr sale fino
  • Per il condimento
  • 250 gr pomodori pelati
  • 250 gr guanciale a fette spesse 1/2cm
  • 150 ml di vino bianco
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 200 gr di pecorino
  • 200 gr di fiordilatte 
  • 2 l di olio di semi di arachide 
  • Olio evo
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Latte
Procedimento della ricetta Calzone magari ce caschi

Impastate la farina con l’acqua ed il lievito; appena assorbita tutta l’acqua aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto.

Lasciate maturare in frigo per 18 ore chiuso in un contenitore oliato e chiuso ermeticamente. Successivamente dividete l’impasto in panetti da 170 g cadauno e lasciate lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.


In una padella antiaderente rosolate il guanciale fino a renderlo croccante, poi toglietelo e tenetelo da parte; nella stessa padella sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori pelati, il peperoncino e cuocete per circa 10 minuti.

In una ciotola lavorate con la frusta la ricotta con un po’ di latte. Create un disco con l’impasto, disponetevi al centro il sugo all’amatriciana, la ricotta, il fiordilatte tagliato a dadini e spolverate con il pecorino grattugiato; chiudete a calzone e friggete a 180/190° in olio di arachide per 2 o 3 minuti.

Video della ricetta Calzone magari ce caschi

Se volete vedere il video della ricetta Calzone magari ce caschi di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone magari ce caschi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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