Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Cappellacci con rape patate e ricotta, ci ha proposto, utilizzando le barbabietola, ingrediente principe di questa interessante e ricca puntata di venerdì 18 gennaio, una buonissima torta costituita da delle crepes di barbabietole farcite con una marmellata di albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Torta di crepes alla barbabietola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crepes alla barbabietola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta di crepes alla barbabietola
Pelate la barbabietola e frullatela con il latte fino a renderlo una crema finissima. Aggiungete poi l'uovo e la farina fino a renderla una crema.
Fatela riposare per circa 20 minuti. Scaldate una crepiera, ungetela leggermente e fate delle crepes non troppo sottili.
Farcitele con la marmellata ed arrotolatele. Imburrate una teglia tonda, mettete le crepes a spirale fino a formare una torta.
Spolverate con zucchero di canna e finite con qualche fiocco di burro. Infornate per circa 15 minuti a 220° e servite la torta tiepida.
Video della ricetta Torta di crepes alla barbabietola
Se volete vedere il video della ricetta Torta di crepes alla barbabietola di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crepes alla barbabietola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crepes alla barbabietola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di crepes alla barbabietola
- 160 ml di latte
- 50 gr di barbabietola rossa cotta
- 60 gr di farina bianca
- 1 uovo
- 500 gr di marmellata di albicocche
- 50 gr di burro
- 30 gr di zucchero di canna
Pelate la barbabietola e frullatela con il latte fino a renderlo una crema finissima. Aggiungete poi l'uovo e la farina fino a renderla una crema.
Fatela riposare per circa 20 minuti. Scaldate una crepiera, ungetela leggermente e fate delle crepes non troppo sottili.
Farcitele con la marmellata ed arrotolatele. Imburrate una teglia tonda, mettete le crepes a spirale fino a formare una torta.
Spolverate con zucchero di canna e finite con qualche fiocco di burro. Infornate per circa 15 minuti a 220° e servite la torta tiepida.
Video della ricetta Torta di crepes alla barbabietola
Se volete vedere il video della ricetta Torta di crepes alla barbabietola di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crepes alla barbabietola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento