Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 10 gennaio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Il tema della puntata odierna sono stati i gamberi di cui ne ha parlato l’esperto ittico Davide Valsecchi da Genova, che svelerà tutte le proprietà di questo crostaceo.
Questo giovedì 10 gennaio, Gianfranco Pascucci e Federico Podron sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto di pesce a base di orata ed un dolce classico del Trentino, cioè lo strudel, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 10 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Orata con cavoli e misticanza ricetta Gianfranco Pascucci
- Strudel ricetta Federico Podron
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Nicola Vizzarri da Cagliari e Antonio Paolino da Salerno si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della cucina sarda: i Culurgiones.
Le due ricette proposte sono state:
- Culurgiones di baccalà su salsa di bottarga ricetta Nicola Vizzarri
- Girasoli di culurgiones patate e scampi ricetta Antonio Paolino
Lo chef Riccardo Facchini ci ha poi proposto una modo originale e gustoso di riciclare dei culurgiones avanzati preparando la buonissima ricetta del Tris di crocchette di patate. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Diego Bongiovanni che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dei tagliolini con melanzane e gamberi, un primo piatto davvero appetitoso.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Rita Dassa da Torino, quest'oggi accoppiata allo chef Joseph Micieli per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Anna Maria Fanelli da Bari affiancata a Riccardo Facchini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Errico Recanati, l’esperta enogastronomica Paola Gula e l'ospite di questa puntata, il conduttore televisivo Amadeus, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pollo con intingolo di piselli e pancetta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Pancakes con crema di robiola ed albicocche - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Palombo in agrodolce con finocchi e pomodori - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
- Frittatina dolce con banane e cioccolato bianco - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 10 gennaio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento