Patatine fritte rifritte ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 11 gennaio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Calamarata con salsicce ed arance, ci ha proposto un metodo per preparare le patatine fritte con una doppia frittura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Patatine fritte rifritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Patatine fritte rifritte ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patatine fritte rifritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Patatine fritte rifritte
  • Patate, 
  • 500g Olio di arachidi per frittura 
  • Pecorino grattugiato, q.b. 
  • Pepe macinato, q.b. 
  • Peperone di Senise in polvere q.b. 
  • Origano, q.b.
Procedimento della ricetta Patatine fritte rifritte

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini e a chips. Una volta ottenute, immergetele subito in acqua molto fredda. Sbollentatele in acqua e sale, scolatele e asciugatele.

Per la prima frittura, friggete in immersione non appena l'olio raggiunge i 160°C per circa 1-2 minuti, poi scolatele su carta assorbente.

Per la seconda frittura, dopo la prima frittura a 160°C, alzate la temperatura dell'olio a 180°C e procedete con una veloce seconda frittura in immersione delle patatine per conferirgli un aspetto dorato e una consistenza ancor più croccante grazie alla precottura.


Scolate di nuovo le patatine su carta assorbente. Per il condimento, al termine della seconda frittura si può scegliere di condirle subito a caldo semplicemente con un pizzico di sale, o con altri condimenti.

Si possono cospargere con pecorino grattugiato e pepe nero macinato o con polvere di peperone di Senise, origano, formaggio.

Video della ricetta Patatine fritte rifritte

Se volete vedere il video della ricetta Patatine fritte rifritte di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patatine fritte rifritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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