Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore ricetta Antonella Ricci da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, la chef stellata Antonella Ricci che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 28 gennaio, ci ha proposto la ricetta di un originale e gustoso contorno a base di finocchi che la chef ha gratinato e servito su una crema preparata con del cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonella Ricci per preparare la ricetta Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore ricetta Antonella Ricci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore
  • 2 finocchi, 
  • 12 fette di pane sottilissime, 
  • 60 g formaggio vaccino, 
  • 2 uova, 
  • 40 g formaggio grattugiato,
  • 30 g latte, 
  • 10 pomodorini essiccati, 
  • menta, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • crema di cavolfiore,
  • finocchietto selvatico, 
  • funghi
Procedimento della ricetta Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore


Tagliate i finocchi a fette e tuffateli in acqua bollente. Una volta cotti, scolateli e strizzateli per bene. Con le parti di scarto del finocchi (quelle esterne), invece, preparate una crema: lessatele e frullatele con un mixer ad immersione, aggiungendo olio, sale e pepe. Unite i finocchi a fettine alla crema.

Ungete uno stampino monoporzione, anche usa e getta. Lo foderate con le fettine di pane sottilissime. Inserite all’interno il composto di finocchi ed inserite al centro un cubo di scamorza affumicata.




Coprite con altre fettine di pane. Versate sopra una miscela di uovo, latte, formaggio grattugiato, sale e pepe. Infornate a 180° per 15 minuti circa.

Per la crema di cavolfiore, lessatelo e poi frullatelo con un mixer ad immersione con parte dell’acqua di cottura e dell’olio evo.

Sul piatto, formate un letto di crema di cavolfiore. Adagiate sopra le foglie di aneto, il finocchio in carrozza ed i pomodorini confit (essiccati in forno per lungo tempo con sale, zucchero ed erbe aromatiche).


Video della ricetta Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore

Se volete vedere il video della ricetta Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finocchio in carrozza su crema di cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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