Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 21 dicembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 21 dicembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Il tema della puntata odierna sono stati i datteri con l’agronomo aretino Augusto Tocci, che svelerà tutte le proprietà di questo sorprendente frutto.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo venerdì 21 dicembre, Diego Bongiovanni e Fabio Campoli sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto a base di pollo insaporito con funghi e datteri ed una ricca polenta con casatella veneta, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 21 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
  • Pollo con datteri e funghi ricetta Diego Bongiovanni
  • Sformato di polenta con Casatella veneta ricetta Fabio Campoli

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del mercato “Don Grioli” di Torino.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino da Salerno e Alessandro Dentone da Genova si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione campana: il Roccocò. 
Le due ricette proposte sono state:
  •  ricetta Antonio Paolino
  •  ricetta Alessandro Dentone
La chef Ginevra Antonini ci ha poi proposto una modo originale e gustoso di riciclare del roccocò avanzato. Ospite della trasmissione odierna, come da tradizione al venerdì, il maestro pizzaiolo romano Marco Ruffini che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della pizza Ansenti che robba.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Noemi Spica da Palermo, quest'oggi accoppiata alla chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Nelly Balzanelli da Mantova affiancata a Umberto Vezzoli della squadra del pomodoro. La giuria, composta dalla chef stellata Cristina Bowerman, la giornalista gastronomica Lorenza Fumelli e l'ospite di questa puntata, il cantante e conduttore televisivo Paolo Belli, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:   

  •  - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Umberto Vezzoli
  •  - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Umberto Vezzoli


  •  - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
  •  - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 21 dicembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 21 dicembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


IN ELABORAZIONE
stampa la pagina

Commenti