Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 20 dicembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 20 dicembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna sarà incentrata sulle vongole con l’esperto ittico genovese Davide Valsecchi che svelerà tutte le proprietà di questi molluschi.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 20 dicembre, Diego Bongiovanni e Gianfranco Pascucci sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto di pesce a base di polpo ed un secondo piatto di carne a base di pollo, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 20 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
  • Gnocchi di patate con pesto e vongole ricetta Diego Bongiovanni
  • Mazzancolle con purè di patate, nocciole e tartufo ricetta Gianfranco Pascucci

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del mercato “Don Grioli” di Torino
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Stefano Pinciaroli da Firenze e Marco Rossi da Bergamo si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione bergamasca: i casoncelli. 
Le due ricette proposte sono state:
  • Casoncelli aperti con crema di spinaci ricetta Stefano Pinciaroli
  • Scarpinocc bergamaschi branzi e fieno ricetta Marco Rossi
Lo chef Joseph Micieli ci ha poi proposto una modo originale e gustoso di riciclare dei casoncelli avanzati preparando una buonissima e gustosa ricetta. Ospite della trasmissione odierna, uno dei concorrenti della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, cioè il maestro pasticcere romano Federico Prodon che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta del Crumble di cioccolato con ricotta e pere.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Noemi Spica da Palermo, quest'oggi accoppiata allo chef Joseph Micieli per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Nelly Balzanelli da Mantova affiancata a Riccardo Facchini della squadra del pomodoro. La giuria, composta dalla chef stellata Cristina Bowerman, la giornalista gastronomica Lorenza Fumelli e l'ospite di questa puntata, l’attrice Daniela Poggi, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:  

  •  - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
  •  - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini


  •  - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
  •  - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 20 dicembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 20 dicembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


IN ELABORAZIONE
stampa la pagina

Commenti