Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 13 dicembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Il tema della puntata odierna è caratterizzato la spigola di cui ne ha parlato l’esperto ittico genovese Davide Valsecchi, che svelerà tutte le proprietà di questo magnifico pesce.
Questo giovedì 13 dicembre, Diego Bongiovanni e Marco Bottega sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto di pesce proprio a base di spigola e delle buonissime costolette di agnello fritte, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 13 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Spigola alla siciliana in crosta di pane ricetta Diego Bongiovanni
- Costolette di agnello fritte ricetta Marco Bottega
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Riccardo Carnevali da Pavia e Vincenzo Lebano da Napoli si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico dell’Oltrepò: gli agnolotti al brasato.
Le due ricette proposte sono state:
- Agnolotti di Castelmagno in ragù di brasato ricetta Riccardo Carnevali
- Tortello al burro di malga e brasato casertano ricetta Vincenzo Lebano
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time, Bake Off Italia, cioè lo chef pasticcere Federico Prodon che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dell'Albero di profiteroles.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Antonella Verbicaro da Potenza, quest'oggi accoppiata allo chef Marco Claroni per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Claudio Gennai da Livorno affiancato a Bonetta Dell'Oglio nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Anthony Genovese, la giornalista gastronomica Francesca Mezzadri e l'ospite di questa puntata, l giornalista, scrittore e conduttore televisivo Bruno Vespa, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Turbante di scarola e feta marinata in bergamotto - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell'Oglio
- Zuppetta di calamaro con cous cous - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell'Oglio
- Radicchio imbottito con prosciutto e gorgonzola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Claroni
- Mezzelune con fegato, porri e radicchio - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Claroni
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 13 dicembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento