Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di martedì 5 dicembre, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare dei buonissimi Cannelloni di riso avvolti in delle fette di prosciutto crudo e delle gustose crocchette sempre di riso in maniera molto semplice e veloce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Cannelloni e crocchette di riso proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni e crocchette di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannelloni e crocchette di riso
In un tegame, fate sciogliere il burro ed unite a soffriggere la cipolla affettata, sfumando con un po’ di brodo. Quando la cipolla è stufata, aggiungete il riso. Lasciate tostare 1-2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
Bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo a 3/4 di cottura.
A fine cottura, spegnete e mantecate con un tocco di burro ed il formaggio grattugiato. Coprite e lasciate riposare un po’, in modo che si addensi. Disponete il prosciutto crudo affettato su un piatto (3 fette sovrapposte).
Mettete al centro un paio di mestoli di risotto, quindi arrotolate, in modo da ottenere dei cannelloni. Servite. Con l’avanzo dei risotto, preparate delle crocchette. Al risotto avanzato e ben freddo, aggiungete un uovo sbattuto e, se volete, ancora un po’ di parmigiano grattugiato.
Con le mani infarinate, prelevate delle palline di riso e le allargate leggermente sul palmo della mano. Inserite un cubetto di provola e richiudete il riso sulla provola. Passate nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo.
Video della ricetta Cannelloni e crocchette di riso
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni e crocchette di riso di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni e crocchette di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni e crocchette di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni e crocchette di riso
- burro,
- 1 cipolla bianca,
- vino bianco,
- brodo,
- 400 g riso,
- zafferano,
- parmigiano
- prosciutto crudo
- olio per friggere
- provola
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
In un tegame, fate sciogliere il burro ed unite a soffriggere la cipolla affettata, sfumando con un po’ di brodo. Quando la cipolla è stufata, aggiungete il riso. Lasciate tostare 1-2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
Bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo a 3/4 di cottura.
A fine cottura, spegnete e mantecate con un tocco di burro ed il formaggio grattugiato. Coprite e lasciate riposare un po’, in modo che si addensi. Disponete il prosciutto crudo affettato su un piatto (3 fette sovrapposte).
Mettete al centro un paio di mestoli di risotto, quindi arrotolate, in modo da ottenere dei cannelloni. Servite. Con l’avanzo dei risotto, preparate delle crocchette. Al risotto avanzato e ben freddo, aggiungete un uovo sbattuto e, se volete, ancora un po’ di parmigiano grattugiato.
Con le mani infarinate, prelevate delle palline di riso e le allargate leggermente sul palmo della mano. Inserite un cubetto di provola e richiudete il riso sulla provola. Passate nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo.
Video della ricetta Cannelloni e crocchette di riso
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni e crocchette di riso di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni e crocchette di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
ottime consiglio di provare sia i cannelloni che le crocchette
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