Torta al cioccolato ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata di giovedì 1 novembre, in diretta da Castellana Grotte ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare una buonissima e gustosa Torta al cioccolato in maniera molto semplice e veloce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Torta al cioccolato ricetta Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato
  • 250 g cioccolato fondente, 
  • 100 g latte, 
  • 100 g burro, 
  • 100 g zucchero, 
  • 4 uova intere, 
  • 250 g farina, 
  • mezza bustina di lievito per dolci, 
  • sale
Ganache:
  • 250 g cioccolato fondente, 
  • 250 g panna fresca
Procedimento della ricetta Torta al cioccolato

In un pentolino, mettete il cioccolato fondente tritato grossolanamente insieme al latte, lo zucchero ed il burro. Scaldate a fiamma bassa, mescolando, fino ad ottenere una miscela omogenea. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Unite alla miscela le uova intere sbattute velocemente e mescolate con una frusta manuale. Quindi incorporate la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale. Mescolate con la frusta fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.

Trasferite all’interno di una tortiera (22-24 cm) imburrata ed infarinata e cuocete a 170°, forno preriscaldato e ventilato, per un massimo di 18-20 minuti.


Lasciate raffreddare e tagliate a metà. Potete farcirla con confettura di albicocche, mirtilli o lamponi oppure fare come la Moroni frullando con un mixer ad immersione le albicocche secche con del succo d’arancia.

Per finire, preparate una ganache. Mettete in un pentolino pari quantità di cioccolato fondente e panna. A fiamma, continuando a mescolare, sciogliete il tutto fino ad ottenere una miscela fluida e lucina. Versate quindi la ganache sulla torta e lasciate che si rapprenda.


Video della ricetta Torta al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti