Fave dei morti ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di venerdì 2 novembre, in diretta da Santa Margherita di Savoia ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare un dolce tipico della ricorrenza dei morti, cioè la fave dei morti, dei buonissimi biscottini semplici e veloci da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Fave dei morti proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Fave dei morti ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fave dei morti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Fave dei morti
  • 2 uova intere, 
  • 100 g burro, 
  • 200 g zucchero, 
  • 140 g mandorle con la buccia in polvere, 
  • vaniglia e cannella
Procedimento della ricetta Fave dei morti

In una ciotola mettete le uova intere e le sbattete insieme allo zucchero ed al burro morbido a tocchetti. Ottenuto un composto omogeneo, unite le mandorle in polvere e gli aromi, ovvero vaniglia e cannella. Impastate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

A questo punto, potete stendere l’impasto e tagliarlo a rombi, oppure ricavare delle palline, schiacciarle leggermente con le mani e posizionarle su una teglia.


Infornate a 160° per 20 minuti. Devono dorarsi appena, non devono seccarsi troppo. Con le mandorle avanzate, preparate uno sfizio. In una ciotolina sbattete leggermente un albume, in modo da farlo schiumare.

Unite le mandorle con la pelle e mescolate. Trasferite su una teglia e spolverate con abbondante sale grosso (o zucchero). Infornate a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Fave dei morti

Se volete vedere il video della ricetta Fave dei morti di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fave dei morti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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