Per l'angolo del dolce, ospite della puntata odierna di giovedì 1 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Federico Prodon, terzo classificato in una delle prime edizioni del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, che ci ha preparato una buonissima e gustosa torta, una rivisitazione della classica tarte tatin con una base di pasta frolla alla cannella farcita con mele golden ed una crema alla vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Federico Prodon per preparare la ricetta Tarte tatin proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tarte tatin
Per la frolla alla cannella
Nella bowl di una planetaria con una foglia lavorate il burro pomata con il fior di sale, la cannella in polvere e lo zucchero senza incorporare aria.
Unite la farina di arachidi tostati ed infine le uova a temperatura ambiente. Incorporate la farina precedentemente setacciata in due riprese.
Stendete tra due fogli di carta forno o acetati e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Successivamente, coppate nella forma desiderata e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15/20' circa. Versate la panna in un pentolino, insieme al sale ed alla bacca di vaniglia privata dei semi.
A 40°c versate a pioggia la pectina precedentemente unita allo zucchero e con l'aiuto di una frusta portate a bollore. Versate in un bicchierone alto, togliete la bacca di vaniglia, fate scendere al di sotto dei 60°c ed aggiungete la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda ed i tuorli a filo.
Lavorate con un frullatore ad immersione aggiungendo i semi della bacca di vaniglia. Filtrate e versate nella crostata. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e con l'aiuto di un coltello fatele a dadi di 1 cm x 1 cm.
Mettetele dentro ad un tegame con il burro ed i semi della bacca di vaniglia a fuoco basso. Copritele con un coperchio e fatele stufare per circa 10 minuti.
Video della ricetta Tarte tatin
Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Tarte tatin
Per la frolla alla cannella
- 100g burro,
- 1g fior di sale,
- 5g cannella in polvere,
- 90g zucchero semolato,
- 30g farina di arachidi tostati e salati,
- 50g uova intere (corrisponde ad un uovo di medie dimensioni),
- 210g farina 00,
- 20g di fecola di patate.
- 340g di panna liquida,
- fior di sale un pizzico,
- 10g pectina,
- 60g zucchero semolato,
- 5g gelatina animale in fogli,
- 80g tuorli,
- n.1 semi di bacca vaniglia
- 450g mele Golden
Nella bowl di una planetaria con una foglia lavorate il burro pomata con il fior di sale, la cannella in polvere e lo zucchero senza incorporare aria.
Unite la farina di arachidi tostati ed infine le uova a temperatura ambiente. Incorporate la farina precedentemente setacciata in due riprese.
Stendete tra due fogli di carta forno o acetati e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Successivamente, coppate nella forma desiderata e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15/20' circa. Versate la panna in un pentolino, insieme al sale ed alla bacca di vaniglia privata dei semi.
A 40°c versate a pioggia la pectina precedentemente unita allo zucchero e con l'aiuto di una frusta portate a bollore. Versate in un bicchierone alto, togliete la bacca di vaniglia, fate scendere al di sotto dei 60°c ed aggiungete la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda ed i tuorli a filo.
Lavorate con un frullatore ad immersione aggiungendo i semi della bacca di vaniglia. Filtrate e versate nella crostata. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e con l'aiuto di un coltello fatele a dadi di 1 cm x 1 cm.
Mettetele dentro ad un tegame con il burro ed i semi della bacca di vaniglia a fuoco basso. Copritele con un coperchio e fatele stufare per circa 10 minuti.
Video della ricetta Tarte tatin
Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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