Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida le penne alla boscaiola con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Riccardo Carnevali, avendo a disposizione pochi minuti, ha proposto una sua rivisitazione di questo buonissimo primo piatto proponendoci dei tagliolini aromatizzati al tartufo conditi con una salsa ai funghi porcini freschi e guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Carnevali per preparare la ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola
Frullate finemente i porcini secchi riducendoli in polvere e li setacciate per eliminare pezzi grandi che straccerebbero la pasta e impurità.
Mescolate la polvere di porcini con la farina e impastate con le uova ottenendo una pasta all'uovo al sapore di porcino con cui ottenere i tagliolini.
Mondate i porcini freschi, separate la cappelle dal gambo e tagliateli; in una padella trifolate i funghi con olio, aglio, sale e prezzemolo tritato, bagnate con il vino bianco.
Rimuovete i gambi dalla padella e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione con parte del sugo di cottura profumato al vino, aggiungendo altro prezzemolo fresco ed olio evo a crudo; frullate e tenete l'emulsione in caldo.
Rosolate il guanciale e mettetelo da parte. In un padellino realizzate una cialda di formaggio. Cuocete i tagliolini e versateli in padella con le cappelle di porcino trifolate aggiungendo il guanciale e mantecando con un pizzico di formaggio grattugiato.
Versate una macchia di emulsione di gambi di porcino nel piatto, posizionate sopra un nido di tagliolini con cappelle e guanciale. Finite il piatto con scaglie di cialda di formaggio.
Video della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola
- 4 uova,
- 450g farina 00,
- 20g funghi porcini secchi,
- 300g funghi porcini freschi,
- aglio,
- olio EVO,
- sale,
- 1 bel ciuffo di prezzemolo,
- 1/2 bicchiere vino bianco secco,
- 160g formaggio grattugiato
- 200g guanciale a cubetti
Frullate finemente i porcini secchi riducendoli in polvere e li setacciate per eliminare pezzi grandi che straccerebbero la pasta e impurità.
Mescolate la polvere di porcini con la farina e impastate con le uova ottenendo una pasta all'uovo al sapore di porcino con cui ottenere i tagliolini.
Mondate i porcini freschi, separate la cappelle dal gambo e tagliateli; in una padella trifolate i funghi con olio, aglio, sale e prezzemolo tritato, bagnate con il vino bianco.
Rimuovete i gambi dalla padella e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione con parte del sugo di cottura profumato al vino, aggiungendo altro prezzemolo fresco ed olio evo a crudo; frullate e tenete l'emulsione in caldo.
Rosolate il guanciale e mettetelo da parte. In un padellino realizzate una cialda di formaggio. Cuocete i tagliolini e versateli in padella con le cappelle di porcino trifolate aggiungendo il guanciale e mantecando con un pizzico di formaggio grattugiato.
Versate una macchia di emulsione di gambi di porcino nel piatto, posizionate sopra un nido di tagliolini con cappelle e guanciale. Finite il piatto con scaglie di cialda di formaggio.
Video della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola
Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini ai porcini in salsa boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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