Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di martedì 6 novembre, in diretta dal monferrato alessandrino ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare un buonissimo ed appetitoso Sformato con funghi ricotta e scarola utilizzando poi quest'ultima per preparare anche un contorno da servire in abbinamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Sformato funghi ricotta e scarola proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato funghi ricotta e scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola
Sbollentate le foglie di scarola per pochi istanti (2 minuti) in acqua bollente e salata. In una ciotola, mescolate la ricotta con 1 uovo intero ed un rosso. Profumate con la noce moscata.
Imburrate gli stampini monoporzione in alluminio, quindi li foderate con le foglie di scalora sbollentate. Farcite con la crema di ricotta e li posizionate all’interno di una teglia a bordi alti. Coprite per metà della loro altezza con dell’acqua. Infornate per 30 minuti a 180°.
Per la salsa di funghi, saltate in padella i funghi champignon a fettine con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Sfumate con il vino moscato e quando sono cotti unite una noce di burro. Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Servite gli sformatini di ricotta con la crema di funghi.
Con la scarola avanzata, preparate un contorno. Sbollentate le foglie, le tagliate grossolanamente e le strizzate, quindi saltate in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio.
Salate ed aggiungete delle olive denocciolate, dei capperi e dell’uvetta rinvenuta in acqua. A piacere, potete aggiungere i pinoli, il peperoncino o delle acciughe sottolio. Saltate qualche istante e servite.
Video della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola
Se volete vedere il video della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato funghi ricotta e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato funghi ricotta e scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola
- scarola,
- aglio,
- funghi champignon,
- 2 uova,
- burro,
- ricotta,
- moscato,
- noce moscata
Sbollentate le foglie di scarola per pochi istanti (2 minuti) in acqua bollente e salata. In una ciotola, mescolate la ricotta con 1 uovo intero ed un rosso. Profumate con la noce moscata.
Imburrate gli stampini monoporzione in alluminio, quindi li foderate con le foglie di scalora sbollentate. Farcite con la crema di ricotta e li posizionate all’interno di una teglia a bordi alti. Coprite per metà della loro altezza con dell’acqua. Infornate per 30 minuti a 180°.
Per la salsa di funghi, saltate in padella i funghi champignon a fettine con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Sfumate con il vino moscato e quando sono cotti unite una noce di burro. Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Servite gli sformatini di ricotta con la crema di funghi.
Con la scarola avanzata, preparate un contorno. Sbollentate le foglie, le tagliate grossolanamente e le strizzate, quindi saltate in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio.
Salate ed aggiungete delle olive denocciolate, dei capperi e dell’uvetta rinvenuta in acqua. A piacere, potete aggiungere i pinoli, il peperoncino o delle acciughe sottolio. Saltate qualche istante e servite.
Video della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola
Se volete vedere il video della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato funghi ricotta e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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