Scaloppe di pesce con le patate ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata odierna di venerdì 16 novembre, insieme alla ricetta dell'Insalata di puntarelle ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare delle buonissime Scaloppe di pesce utilizzando dei filetti di orata, ad esempio, il tutto accompagnato con delle patate come gustoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Scaloppe di pesce con le patate proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Scaloppe di pesce con le patate ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppe di pesce con le patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Scaloppe di pesce con le patate
  • 1 orata o spigola a persona, 
  • patate, 
  • pomodorini ciliegino, 
  • rosmarino
Procedimento della ricetta Scaloppe di pesce con le patate

Pulite bene la spigola, una a persona per ottenere due filetti, ma potete usare anche l’orata, togliete le squame, togliete la testa e con questa, se volete, potete preparare un bel brodo di pesce.

Sfilettate la spigola aiutandovi con il coltello e con le forbici. Togliete anche tutta la pelle. Lavate bene le patate, le pelate e le tagliate a fettine sottili, le mettete in acqua in una ciotola.

Tenetele in acqua dopo averle tagliate per 2 o 3 ore. Scolate le patate e le condite con uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini e unite sale e rosmarino, mescolate e aggiungete pepe macinato fresco, mescolate con un cucchiaio e unite anche un po’ di olio di oliva.


Dovete considerare una patata per ogni filetto di pesce. Nella teglia disponete le fette di patata condita, fate uno strato che accoglie il filetto di pesce, salate un pochino e aggiungete sul filetto le altre patate e proseguite con gli altri filetti con le patate.

Mettete in forno caldo a 200° per 10 minuti. I pomodorini piccoli datterini o ciliegino, li lavate e li tagliate a metà e li mettete nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Aggiungete sopra lo zucchero, un pizzico di sale, l’origano oppure timo o anche rosmarino, un filo di olio di oliva. Mettete in forno a 100° per 2 ore. Servite le scaloppe di pesce con i pomodorini.

Video della ricetta Scaloppe di pesce con le patate

Se volete vedere il video della ricetta Scaloppe di pesce con le patate di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppe di pesce con le patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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