Risotto zucca e formaggio ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di mercoledì 7 novembre, in collegamento dall'Alto Monferrato ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare un gustoso, ricco e cremoso risotto insaporito con della zucca, del formaggio montebore e della granella di nocciola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Risotto zucca e formaggio proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Risotto zucca e formaggio ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto zucca e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto zucca e formaggio
  • riso carnaroli, 
  • 1 cipolla, 
  • granella di nocciole, 
  • burro,
  • vino rosso corposo, 
  • prezzemolo,
  • formaggio montebore,
  • zucca
Procedimento della ricetta Risotto zucca e formaggio

In un tegame, scaldate un filo d’olio con poca cipolla affettata. Quando quest’ultima è ben appassita, unite il riso e fate tostare qualche istante.

Quando sentite che è caldo (con la mano), sfumate con mezzo bicchiere di barbera. Fate evaporare, quindi bagnate con il brodo e lasciate cuocere.

A parte, nel frattempo, mettete a cuocere la zucca a cubetti con un filo d’olio, una noce di burro e della cipolla affettata. Quando è ben cotta, la frullate o la schiacciate con la forchetta.


A 3/4 di cottura del riso, unite la zucca cotta a parte ed il formaggio montebore a cubetti. Completate la cottura. Servite con prezzemolo tritato, granella di nocciole e formaggio montebore a cubetti.

Con gli avanzi di zucca e cipolla cotti a parte, preparate un crostone alla zucca. Tostate il pane, spalmate sopra la zucca, spolverate con parmigiano grattugiato e mettete in forno a gratinare. Finite il crostone con dello speck affettato, tagliato a pezzetti e tostato in padella.

Video della ricetta Risotto zucca e formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Risotto zucca e formaggio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto zucca e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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