Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta del Cous cous di pesce torna ai fornelli anche in questa nuova puntata di martedì 20 novembre del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci la ricetta di un buonissimo e gustoso risotto insaporito con gambero rosso di Mazara con aggiunta di capesante ed una salsa di mandarini con l'aggiunta di mandarini canditi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con gambero rosso capesante e mandarini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini
Per il brodo
Preparate il brodo utilizzando tutti gli ingredienti. Per candire le bucce dei mandarini fatele bollire in acqua per 2 volte. Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, versatevi le buccette.
Tostate il riso, scaldatelo bene, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale fino a completare la cottura.
A cottura ultimata mantecate con una noce di burro. Preparate un ristretto con le carcasse dei gamberi, aggiungete i pistilli di zafferano, il succo di mandarino e restringete con fecola di patate.
Fate marinare la citronella nel latte di cocco, essiccate le capesante corallo al forno per 60 minuti a 70° e poi riducetele in polvere. Scottate i gamberi sgusciati in una padella.
Mettete il riso in un piatto bianco, aggiungete la salsa al mandarino e quella al cocco e citronella e posizionate i gamberi e i fiori eduli.
Spolverizzate con il pangrattato al nero di seppia, la polvere di corallo e distribuite le bucce candite di mandarino.
Video della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini
Se volete vedere il video della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con gambero rosso capesante e mandarini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con gambero rosso capesante e mandarini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini
Per il brodo
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 costa sedano,
- Foglie alloro.
- 320g riso Carnaroli,
- 50g capesante corallo,
- 16 gamberi rossi di Mazara,
- 4 mandarini non trattati.
- Bucce 4 mandarini,
- 100g zucchero,
- 100g acqua.
- carcasse dei gamberi,
- Succo 4 mandarini,
- Pistilli di zafferano,
- Fecola patate o amido mais
- 250 ml latte cocco,
- citronella in foglia.
- Fiori eduli,
- mandarini canditi,
- Pangrattato al nero di seppia
Preparate il brodo utilizzando tutti gli ingredienti. Per candire le bucce dei mandarini fatele bollire in acqua per 2 volte. Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, versatevi le buccette.
Tostate il riso, scaldatelo bene, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale fino a completare la cottura.
A cottura ultimata mantecate con una noce di burro. Preparate un ristretto con le carcasse dei gamberi, aggiungete i pistilli di zafferano, il succo di mandarino e restringete con fecola di patate.
Fate marinare la citronella nel latte di cocco, essiccate le capesante corallo al forno per 60 minuti a 70° e poi riducetele in polvere. Scottate i gamberi sgusciati in una padella.
Mettete il riso in un piatto bianco, aggiungete la salsa al mandarino e quella al cocco e citronella e posizionate i gamberi e i fiori eduli.
Spolverizzate con il pangrattato al nero di seppia, la polvere di corallo e distribuite le bucce candite di mandarino.
Video della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini
Se volete vedere il video della ricetta Risotto con gambero rosso capesante e mandarini di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con gambero rosso capesante e mandarini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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